TP-LINK Privacy Policy

TP-LINK 個人情報方針 & 利用規約

  1. TP-LINK 個人情報方針
  2. 利用規約

TP-LINK 個人情報方針

TP-Link(「TP-Link」または「弊社」)では個人情報保護法等の理念に沿って、お客様のプライバシーを重視します。お客様が弊社のウェブサイト、製品、サービス、モバイルアプリ、およびその他のソフトウェア(総称して以下「本サービス」)をあらゆる方法で利用またはアクセスすると、お客様は本個人情報保護方針(以下「本方針」)において説明される慣行および方針を承認することに同意するものとします。さらにお客様は本書により弊社が本方針に従って情報を収集、利用、および共有することに同意します。弊社のサービスの利用は常に本方針を含む弊社の利用規約に従います。

本プライバシー方針は弊社の「個人情報」の取り扱い方法を規定するものです。個人情報とはお客様が弊社と共有する個人特定可能な情報で、弊社はこれをお客様の本サービス利用中に収集します。本方針は弊社が管理しない企業、第三者、および個人あるいは弊社が管理しない人物の慣行を含まず、含めることは不可能です。

弊社の個人情報方針への変更

本方針は弊社が本サービスを改良、変更するにつれ、いつでも変更する場合があります。

弊社は以下に示す方針の発効日を更新することでお客様に通知する場合があります。弊社が個人情報を扱う方法において具体的な変更が存在する場合は、本ウェブサイトにおいて明確な告知を表示します。お客様は本ウェブサイトを定期的に閲覧し、更新内容の有無を確認するものとします。本方針の旧バージョンはアーカイブに保存され、お客様がここでアクセスして閲覧することが可能です[リンク]。お客様が本方針の改定条件に同意しない場合は、お客様はサービスの使用を停止する必要があります。本方針の変更後にお客様が継続して利用すると、お客様が更新内容に同意したことを意味します。

弊社が収集する情報の出所とカテゴリー

お客様が承知の上で弊社に提供する情報

弊社はお客様が承知の上で弊社に提供する情報を後記「弊社による個人情報の使用方法」に必要な範囲で受領および保存します。

アカウントの登録または更新、オンラインでの購入、あるいはその他の方法でサービスを扱う間、お客様はお名前、メールアドレス、発送・請求先、携帯・自宅・職場の電話番号、クレジットカード情報といった個人情報を提供する場合があります。また、居住地、アカウントユーザー、デバイス、現場、デバイス設定情報、第三者アカウント認証情報、スケジュール、録音などにお客様が関連付ける名前や画像など、お客様を特定できる可能性のある他の情報も提供する場合があります。 

第三者

第三者から弊社が受け取る情報

第三者お客様が本サービスと統合することを選択する第三者サービスは、お客様の弊社とのアカウントに個人情報を送信する場合があります。その場合、弊社は、当該情報の取得経緯等を確認し、取得年月日等の記録を作成するものとします。お客様は当該の「第三者情報」が本方針に基づいて含まれることを許可し、弊社はそれを単に弊社がお客様から直接収集する情報を利用するような仕方で利用する場合があります。この情報はアカウント認証情報、名前、アバター、プロフィール情報、設定情報、イメージ、およびリンクされるユーザー(友人など)などを含みますがこれに限定されない場合があります

お客様は、弊社のサービスを運営する上で支援を行う第三者のサービスプロバイダー経由で自発的にお客様の個人情報を提供する場合があります。

弊社が自動的に収集する情報

お客様が本サービスを使う際、情報によっては自動収集されるものがあります。例えば、お客様がハードウェアデバイスまたは第三者サービスをお客様のアカウントに接続するときに、ハードウェアデバイスが使用情報を本サービスに報告する場合があり、本サービスはこの情報を本方針内で説明した目的のために読み、処理し、保存する場合があります。モーションセンサーがモーションを感知するタイミングなどの当該情報は通常、特定ハードウェアデバイスまたは第三者サービスと関連付けられています。本サービスはデバイス有効化、ならびにお客様がデバイスまたはサービスと関連付けることを選択したデバイス名、グループ名、ロケーション名などの情報を受信します。情報受信元のデバイスまたはサービスの種類により受信される情報の種類と量は変わります。

自動収集される他の情報は、お客様のIP アドレス、ロケーション、モバイルデバイス情報、オペレーティングシステム、ブラウザの種類、人口統計情報、アプリケーション情報、クリックスルーパスなどのURL情報、お客様が交流するページの識別、そのページ上で費やす時間量、およびお客様がページや本サービスと相互作用する方法に関連する他の情報を含む場合があります。

弊社はお客様が本サービスと相互作用するときに「クッキー」をお客様のデバイスに移転する場合があります。クッキーは弊社がお客様のデバイスおよびブラウザを認識することを助け、お客様が本サービスのページと相互作用する記録をつけます。クッキーや、お客様がクッキーを制限したり削除する可能性については、以下の「お客様の選択肢」をご参照ください。

弊社による個人情報の使用方法

お客様が本サービスを利用する間、弊社はユーザーから個人情報を収集し、以下の方法でサービスに関連してその情報を使用します:

弊社のサービスを提供しお客様へ連絡を取る方法

弊社は以下を実行する上で個人情報を使用します。本サービスの基本機能を提供する; お客様が選択する特定の機能に対する機能性を提供する; お客様がアカウント情報を作成、変更、閲覧できるようにする; および、お客様が本サービスをカスタマイズし、評価し、レビューできるようにする。弊社はお客様が弊社にお客様への連絡のために提供した手段を用いる場合があります。これはお客様がアカウントの登録またはこれにログインするために使用するメールアドレスを含む場合があります。お客様からのリクエストに応え、アカウントに関する情報を提供するために、弊社はお客様にご連絡する場合があります。弊社はまた、本サービスに関連して弊社が受けとる申し立ての処理を行う際に、個人情報を使用する場合があります。 

本サービスの販売および改善、ならびに他の合法的な業務利益の追求

弊社は管轄の法律で要求される場合はお客様の同意を得た上で、以下の目的で個人情報を使用する場合があります。本サービスを各個人に合わせて調整する; お客様が本サービスを使用する方法を分析する; 割引セール、特別イベント、ユーザー調査、その他の販促情報を提供する。以下に記載された特定のケースにおいては、それらの目的のために弊社は一部の個人情報を第三者と共有する場合があります。特定の通信内容からお客様が自らを除外する方法については、以下の「お客様の選択肢」の章を参照してください。

管轄の法律への適合と弊社の方針

弊社は以下の目的で個人情報を使用します。弊社の法的義務を全うする; 法的要求を確立、実行、または弁護する; 詐欺、刑事責任、その他の責任に対して自らを保護、特定、予防する; および、法律違反を監視して報告する。

お客様情報の共有

お客様が本と統合することを選択する第三者サービスは、お客様のアカウントから個人情報を受信する場合があります。お客様が第三者のサービスを弊社のサービスと統合することを選択する場合、お客様は個人情報を転送する認可を弊社に与えるものとします。これらの第三者が収集する情報は当該第三者自身の規約および方針に従います。

サービスプロバイダとその他の第三者

お客様の個人情報は、弊社のパートナーその他第三者にその販売促進目的の利用のために提供される場合があります。この情報は個人情報保護委員会規則に定めるところに従い、お客様の個人特定が不可能でかつ復元することができないように匿名化されます。弊社はまた匿名化された情報を集約し、弊社の本サービスとの相互作用や使用状況を判断し、理解するために使えるように弊社のパートナーに提供する場合があります。その場合、提供する項目及び提供の方法について公表するとともに、提供先に対して、匿名化した情報であることを明示します。弊社は集約された情報をお客様個人としての個人特定が可能な仕方では、以下に説明されるような場合を除き、パートナーに対して開示しません。

第三者企業および個人が弊社に変わってのサービス実施契約をする場合があります(ソフトウェアメンテナンスサービス、広告サービス技術、サービスプロバイダー、配信サービス、データベース管理、ウェブ分析等)。これらの第三者はお客様の個人情報にアクセスを有する場合があります。その場合は、このアクセスは当該第三者が弊社に変わってこれらのタスクを実施できるように提供されており、法律によって義務付けられている場合を除き、当該第三者は別な方法でお客様の個人情報を利用または開示を求める権利を有しません。

経営支配権の変更

TP-Link は資産を売買する選択をする場合があります。資産の売買時には、顧客情報は移転される資産に含まれる場合があります。個人情報はまたTP-Linkが買収対象となったり、破産したり、その他の支配権変更がある場合、第三者によって譲渡または取得される場合があります。

法的および法律の執行

 お客様が弊社に提供した情報が、(a) 法の遵守または弊社が送達を受けた法的手続きの遵守、または (b) TP-Link または他者の権利および財産保護などの目的で開示が必要であると誠意を持って判断する場合は開示することをご承知ください。いずれにせよ、弊社は準拠規制にしたがってのみ情報を開示します。 

セキュリティ

弊社は、不認可のアクセス、使用、変更、公開によりお客様の個人情報が不意に損失する事態から保護するために、暗号化やSSL技術を含む対策を施しています。

お客様のアカウントのプライバシーおよびセキュリティはお客様のパスワードにより保護されています。お客様のアカウントおよび個人情報への不正アクセスを予防するために、以下の対策を勧告します。複雑なパスワードの設定、コンピューターまたはデバイスならびにブラウザまたはアプリケーションへのアクセス制限、およびサインオフの徹底。第三者のサービスを利用して自身のアカウントにサインインする場合は、そのアカウントの安全性にも注意すべきです。弊社は常に個人情報の保護を目指していますが、絶対的安全性を保証できるわけではありません。お客様の個人情報の安全性は違法侵入、不正利用、ハードウェアの故障、ソフトウェアの故障、その他の要素によって絶えず侵害される可能性が有ります。

お客様の選択肢

お客様は通知内の指示に従い、弊社から通知を受け取る方法と時期を選択することができます(例:通知メール下端の「購読解除」をクリックする)。ただし、お客様は登録アカウントの運営上必要なメールの購読を解除できない場合があります(例:お客様の取引、方針変更、パスワード忘却の際の確認用のEメールなど)。

弊社はセッショントラッキングとパーシステントトラッキングの両方の技術を用います。トラッキング技術(例:クッキー)は継続的(自発的に削除するまでコンピューターに残ります)または一時的(ブラウザが閉じれば自動的に削除されます)である場合があります。お客様はブラウザで設定可能であればいつでもトラッキング技術を不許可にできますが、その場合、本サービスの利用に支障が出る場合があります。クッキーなどのトラッキング技術をブロック、削除、または無効化する方法を調べる場合は、ブラウザ、ブラウザ拡張、またはインストールされたアプリにおけるヘルプセクションを参照してください。

弊社の業務やサービスの各種要素について支援を受ける上で弊社が許可した、Google Analyticsといった第三者のサービスプロバイダからのトラッキング技術やクッキーにお客様が遭遇する場合もあります。

ウェブサイトの特定ページにおいては、弊社の管理下にない第三者からのトラッキング技術にお客様が遭遇する場合もあります。 

HTTPクッキーとその解除方法については、http://www.networkadvertising.org/choices/ および www.allaboutcookies.org/manage-cookies/ の情報を参照してください。

お客様の個人情報の審査、レビュー、変更

お客様は本サービスの利用にあたり、お客様が弊社に提供した個人情報にアクセスすることができ、編集または削除することができる場合があります。本サービスを通じてお客様がアクセスできる情報は本サービス自体が変更するにつれ変更する場合があります。お客様が情報変更やアカウント削除を行うと、弊社は弊社の記録にある元の情報の複写を一部維持する場合があります。この情報維持は本保護方針に記載された目的を達成するため合理的に必要とされる期間を超えて行われることはなく、管轄法にて許される範囲でのみ行われます。   さらに、弊社はお客様が更新または削除した後の個人情報から抽出されたデータを前記「サービスプロバイダとその他の第三者」にて記載した方法で匿名化や集約をして利用する場合があります。しかしながら、弊社ではお客様の個人特定をするような方法ではそれをしません。

お子様のプライバシー

本サービスは一般の方々へ向けて提供されており、13歳未満のお子様は対象に意図されていません。弊社はこの年齢層に属するユーザーからは、弊社のウェブサイトやオンラインサービスを通じて意図的に個人情報を収集することはありません。

カリフォルニア州の居住者への通知

カリフォルニア州の民法第1798.83-1798.84条により、弊社との確立したビジネス関係を有するカリフォルニア州の居住者は弊社がマーケティング目的で関連会社または第三者と共有する個人情報の種類について特定することや、当該の関連会社または第三者の連絡先情報提供を求める権利があります。お客様がカリフォルニア州の居住者であり、この情報を希望する場合は、書面でリクエストを以下に提出してください:TP-Link USA Corporation, Legal Department
145 South State College Boulevard
Suite 400
Brea, CA 92821

弊社からの返答を希望される場合は、カリフォルニア州内の現時点における住所をご提供ください。弊社は電話、Eメール、あるいはFAXを通じたリクエストにはお応えしておらず、適切にラベリングや送付が行われていなかったり、情報が不備な場合は返答する義務を負いません。

カリフォルニア州住民に向けた弊社のDo Notトラッキング信号への応答

カリフォルニア州 オンラインプライバシー法(Business & Professions Code Section 22575(b) (2014年1月1日改訂版) は、カリフォルニア州の住民はブラウザーの「Do Not Track」設定にTP-Linkがどう反応するかを知る権利を規定しています。統一された技術規格が制定されていないため、TP-Linkは現時点において、Do Not Track信号に反応することは行っておりません。基準が制定されれば、弊社はそれを採用する場合があります。

 

お問合せ

お客様のご質問に対する回答がオンラインで見つからない場合、privacy.us@tp-link.com [emailを有効化]までお問合せください。

発効日:10月 25, 2017.

利用規約

TP-Linkへようこそ!

本書において定義されるサービスはSouth Building, No.5 Keyuan Road, Central Zone, Science & Technology Park, Nanshan, Shenzhen, 518057, Chinaに所在地を置くTP-Link Technologies株式会社、およびその提携企業と子会社によって提供されます。本文書においてサービスプロバイダーは「TP-Link Technologies 株式会社」、「TP-Link」、または「弊社」として言及される場合があります。

以下の規則および制約はお客様による弊社のウェブサイト、製品、サービス、モバイルアプリ、およびその他のソフトウェア(総称して以下以下「本サービス」)の利用を規定します。以下の規約はお客様の法的権利と義務に関わるため(例:仲裁が必要、集団訴訟による救済措置は存在せず、弊社の責任制限あり)、サービスの利用を開始する前に注意深く読んでください。お客様は、ルーターやスイッチなど、お客様が購入した物理的なTP-Link製品を除き、本サービスがお客様にライセンスされるのであり、販売されるのではないことを認め、同意します。

受諾

本利用規約(以下「本規約」)はお客様と弊社の間の拘束力のある契約(以下「本契約」)です。お客様がすべての本規約に同意、受諾しない場合は、本サービスを利用する権利を有しません。なんらかの方法により本サービスを利用することにより、お客様は本規約に同意するものとみなします。本規約はお客様が本サービスを利用する限り有効に存続するものとします。本規約に弊社の個人情報保護方針を含みます。[リンク]

法的資格

本サービスは本契約を有効に締結する権限ないし能力のある方々に向けて提供されます。弊社は、(お客様が保証対象となるサービスを利用されることで)お客様が本契約を締結する法的資格(お客様が単独で契約を締結する能力を有していることまたは法定代理人の同意を得ていること等)を満たしていると想定します。お客様が本サービスを組織または法主体に代わって利用している場合は、お客様はお客様が当該の組織または法主体に代わって本規約に同意する権限を得ていることならびに当該の組織または法主体を本規約に拘束することを表明および保証します。お客様は本件サービスをお客様の個人的で非商用な利用目的のみに利用することができます。お客様は利用にあたりお客様に適用するすべての法律を遵守しなければなりません。準拠法が利用を禁ずる場合はお客様は本サービスを利用することはできません。

本規約の変更

弊社が本規約の更新内容をこのウェブサイト(http://www.tp-link.com)上に投稿することで、本規約は将来的に変更され再発行される場合があります。お客様は、本ウェブサイトへの弊社による更新規約の投稿を通じて、規約の変更内容の通知を受け取ることに同意し、理解します。お客様は、最新の内容を確認するため、本サイトを定期的に閲覧するものとします。お客様がサービスを継続して利用される場合は、あらゆる変更内容を取り消し不能な形で承認します。

アカウント登録

本サービスを利用するためには、お客様はアカウントにサインアップすることを義務付けられる場合があります。お客様がアカウントにサインアップするには、確認可能なメールアドレスならびにパスワードを提供しなければなりません。サービスを使用する条件として、お客様が提供する情報は全て最新、正確、完全であるものとします。

利用制限

お客様は、本サービスの利用の期間中は、弊社のハードウェアデバイス、第三者ハードウェアデバイス、弊社のサービス、第三者サービスの間で接続が可能です。本サービスにいかなるハードウェアデバイスや第三者サービスを誰かに対して危険を及ぼす方法または財産に損害または損失を招く方法で接続しないことに同意します。

お客様による本サービスの利用は以下の追加制約を条件とします:

お客様は本サービスを以下のような方法で利用してはなりません:

  1. 知的財産権またはその他の権利を侵害する行為
  2. 法規に違反する行為
  3. 有害、不正、詐欺、脅威、嫌がらせ、名誉毀損、卑猥、又はその他の不快行為
  4. お客様または他人のアカウントのセキュリティを危険にさらす行為
  5. 他のユーザーからパスワード、アカウント、またはその他のセキュリティ情報を入手しようとする行為
  6. いわゆる「メール爆弾」(特定のメッセージを多数のユーザーへ配布したり、大規模なファイルや複数のファイルおよびメッセージを悪意に基づき特定のユーザーへ送る行為)を送信、作成、返答したり、「スパム行為」(ビジネス勧誘やその他の目的で事前許可なく送信されるメール)を働く行為
  7. 悪意に基づいたり技術的に悪影響を及ぼすウィルス、トロイの木馬、ワーム、ロジックボム、その他の内容を提供する行為
  8. 本サービスのページまたは一部に(手動、または自動の手段を通じて)「クロール」「スクレープ」または「スパイダー」をする行為
  9. 本コンテンツの重要な部分を複写または保存する(以下に定義)行為
  10. 逆コンパイル、リバースエンジニア、または他の方法で本サービスのソースコードを入手しようとする行為
  11. サービスにマルウェアを導入するなど、サービスの稼働や他のユーザーによるサービスの享受に悪影響を与える行為
  12. その他、弊社が不適切と判断した行為

料金

弊社は本サービスの特定部分に対して支払いを必要とする場合があります。お客様はそのような機能を申し込む選択が可能ですが、強制されるものではありません。当該機能を申し込む選択をする場合、お客様は当該機能で指定される料金を支払うものとします。弊社は10日前の通知により価格を変更して新たな料金を設定する場合があります。当該通知はメールによってお客様に送達される場合もあれば、本サービスに掲載される場合もあります。当該通知後にお客様が本サービスを利用すれば、お客様が新しいまたは変更された料金に同意したことになります。

本サービスの変更

本サービスは、弊社の改良により時とともに変更する場合があります。弊社は本サービスの一部または全部を一時停止したり、廃止したり、利用制限を課したり、アクセスを制限したりすることがあります。本サービスの当該変更によっては、ハードウェアデバイス、第三者サービス、設定、またはソフトウェア設定を動作不能にする場合があります。当該変更は弊社の独断で行われ、通知のあるなしに関わらず行われる場合があります。

商標および著作権

本サービス内でTP-Linkが提供するサービスと具体的内容(「内容」)は著作権、特許、企業秘密、所有権その他の権利(総称して以下「知的財産権等」)により保護されています。TP-Linkが本サービス内にて提供するキャラクター、ロゴ、トレードドレス、シンボル、エンブレム、デザイン、称号、スローガン、色の組み合わせ、記章やその他の画像はTP-Linkまたはその他が所有する登録商標、非登録商標、商標名、および/またはサービスマーク(総称して以下「マーク」)としても保護されています。TP-Linkは第三者の知的財産権等を尊重しており、本サービスのユーザーも同様に第三者の知的財産権等を尊重し、侵害しないことを表明するものとします。

お客様の内容利用

本サービスおよびそこに登場する内容やその他のコンテンツをお客様が利用する権利は、本規約にお客様が同意することが条件となります。いかなる目的においても、本サービスにおける内容やその他のコンテンツを変更したり、同意なく使用することは本規約にて許可されておりません。

お客様は本規約にて明確に許可されない限り、こうした知的財産権等および/またはマークを使用することはできません。

本規約に基づき、TP-Linkは本サービスに関連したTP-Linkのモバイルアプリやその他のソフトウェアを、お客様が所有または管理する個人的かつ非商業利用の目的の場合に限り、ダウンロードし、インストールし、使用するための限定、非排他、譲渡不可なライセンスを付与します。TP-Linkのモバイルアプリと付属するその他のソフトウェアは、当該ライセンスに基づき提供されるもので、お客様に販売されてはいないことを、お客様は理解し、同意するものとします。お客様は本規約に基づきいかなるアプリケーションやソフトウェアの利益も、またその他の権利も、そのようなアプリケーションやソフトウェアを本規約内の全ての規定、条件、制限に基づいて付与されたライセンスに従い使用すること以外に得ることはありません。TP-Linkは本規約において明示的にお客様に付与するものを除き、弊社のアプリケーションやソフトウェアにおいて、全ての知的財産権等を含む、全ての権利、タイトル、利益を保有し、保持します。

お客様は個人用デバイス(例:コンピューター、タブレット、携帯電話)における非商業的な個人利用の場合でのみ、本サービスにおける内容やその他のコンテンツへアクセスし、表示できます。本サービス上の内容、マーク、その他全てのコンテンツは、TP-Linkにより明確に承認されない限り、いかなる方法においても、コピー、複製、アップロード、投稿、転送、配布、または用いることはできません。いかなる理由においても、本サービスのあらゆる部分について、弊社が付与した内容をコピーする許可は、全ての著作権とその他の所有権表示を改変しないことが前提となります。その他のウェブサイト、アプリ、またはネットワーク接続されたコンピューター環境においては、いかなる内容やマークを使用することも、禁じられています。また、本サービスに関連するあらゆるソフトウェアに関して、ソースコードを解析したりそうしたソフトウェアを構築し、および/またはコピーしたり、そのようなソフトウェアに(全体的にまたは一部)基づいた他の製品を作成するために、コードを翻訳、適用、あるいはその他の方法で派生作品や改良作品を作成したり、デコンパイル、デコード、リバースエンジニアリング、分解、あるいはその他の方法で細分化して解読可能な形式にすることは、禁じられています。

フォーラム

本サービスのユーザーフォーラム、掲示板、コメント欄、コミュニティページ、あるいはその他のフォーラム(「フォーラム」)において含まれる、または表明される内容、情報、意見は、TP-Link、その子会社、提携企業、親会社、株主、役員、管理層、代理人、社員、契約業者、代表者、パートナー(総称して以下「TP-Linkグループ」)のものであることを必ずしも意味しません。TP-Linkグループはフォーラムを監視またはレビューする作業を行わず、TP-Linkグループはフォーラムのコンテンツに対して責任を負いません。TP-Linkグループは、自身の裁量にて、いつでも通告や責任を負うことなく、あらゆるコンテンツを削除または変更する場合があります。フォーラムの利用は全てお客様自身のリスクにて行われ、以下に記載される免責事項と責任制限の対象とされます。

提出、投稿、Eメール

TP-Linkは弊社のサービスに関するお客様のご質問やコメントを積極的に受け付けています。しかしながら、TP-Linkグループは一方的に送付されたいかなる提出物(例:アイデア、要約、コンセプト、その他全ての内容)も、いかなる形式や送信方法(Eメールを含む)であれ、受領または考慮することは行いません。そうした提出物は全て、内容を確認することなく送信者へ返送されるか、内容を確認することなく削除または廃棄され、当該提出物の提出者はこれに同意するものとします。従って、TP-Linkグループの全ての一員に関して、一方的な提出物の送付は行わないでください。

招待された提出物

時折、本サービスの各部ではお客様からコンセプト、物語、あるいはその他のコンテンツの可能性の提出を明確に要請する場合があります(「招待された提出物」)。この場合、専用の規定および本サービス内の他の場所にてそうした提出物を扱う条件(「追加規約」)がお客様の法的権利に深く影響を与えるため、それらを注意深くお読みください。そうした提出物を網羅する追加規約が存在しない場合、本規約の全てがお客様の作成する、あらゆる招待された提出物に適用されます。いかなる場合も、お客様が弊社へ送付するあらゆる内容は、非公開として扱われることはありません。

弊社のコンテンツ利用

お客様が弊社に提出する、もしくは本サービスに提供する内容全て(全ての支払いを含みます)について、TP-Linkはお客様への義務を一切負うことなく、自由に利用できるものと捉えます。ただし、招待された提出物が本サービスの他の場所に表示される追加規約の対象となる場合を例外とします。この場合、お客様からの招待された提出物を弊社がどのように扱うかは、そうした追加規約が規定します。いかなる業界の慣例や習慣が存在しょうとも、弊社は本サービスへお客様が提出する全てのコンテンツについて、利用に際しお客様へ費用を支払うことはありません。

ユーザーのコンテンツ

レビュー、返答、プロファイルへの入力、投稿、質問はアップロードされた後は削除できない場合があります。本サービスの機能の中には、他のユーザーがお客様の新規公開コンテンツのEメール通知を要求したり、お客様のコメントへユーザーのコメントを公開することができる場合が存在します。弊社はこの公開コンテンツを用いて格付けを集計し、サイトビューを個人向けに調整し、商品を販促し、人気のユーザーを特定したり焦点を当てる場合があります。本サービスへあらゆるコンテンツ(投稿や返答を含みます)を投稿またはアップロードし、および/またはTP-Linkへあらゆる通信内容や内容を提供することで(総称して以下「ユーザーコンテンツ」)、お客様は以下の内容を自動的、また取り消し不可能な形で実行します:

  1. TP-Linkへ、著作権を含みますがそれに限定されないユーザーコンテンツ内のあらゆる、そして全ての権利に対するロイヤルティーなし、永久、非排他、無制限、世界共通なライセンスを付与し移転する。それにはTP-Linkおよび/またはTP-Linkにより認可されたあらゆる人物による、あらゆる方法を用いて、現時点で知られているものと将来において発明される全ての媒体における、コンテンツの再製、配布、変更、公開、および/またはその他の操作を行うために(該当する場合は)必要な全ての同意が付随します。また、お客様やその他全ての方々に関連した支払いは存在しません。これはそうした全ての権利の全期間(あらゆる延長や更新を含みます)、そして可能であれば永久的に、有効であるものとします。
  2. 世界のあらゆる場所で享受できるユーザーコンテンツに対する全ての人格権を放棄し、そのような権利の主張ができないことを確認する。
  3. TP-Linkをお客様の代理人として任命し、上述された承諾と譲渡、同意と放棄を確認する上でTP-Linkが適切と判断する全ての文書および/または行為の全権力をTP-Linkに与える。
  4. お客様はユーザーコンテンツの所有者であり、それに対する権利を保有し、本規約に加入する資格を有することを保証する。
  5. そうしたユーザーコンテンツはお客様または他の誰に対しても、守秘義務またはそれ以外の形態において、いかなる義務も負わず、TP-Linkはそのようなユーザーコンテンツのいかなる使用や公開に関しても責任を負わないことを確認する。

侵害の訴え

本サービスに出現するコンテンツのいずれかがお客様の著作権を侵害しているとお考えの場合、弊社は積極的にお客様の声を聞く用意があります。次の情報を書面にて、以下にて指定されている著作権担当者まで送付してください:

  1. お客様の名前、住所、電話番号、Eメールアドレス
  2. お客様が侵害を訴える著作権で保護された内容の解説
  3. 著作権違反の疑いがある内容が置かれた正確な場所のURLや説明
  4. 疑いのある利用はお客様、お客様の代理人、または法律により許可されていないと、お客様が真摯に信じている旨の宣言書
  5. お客様の電子的または物理的署名、あるいはお客様の代理として認可を受けて行動する人物の電子署名または物理的署名、および
  6. 偽証罪の罰則の対象内でお客様が作成した、お客様の通知内の情報は正確であり、お客様が著作権者であるか、著作権者の代理として行動する認可を得ているという宣言書。

著作権担当者

Ginny Tong, Legal Department
TP-Link USA Corporation
145 South State College Boulevard
Suite 400
Brea, CA 92821
電話:626-333-0234
Eメール: ginny.tong@tp-link.com

これにより、TP-Linkは著作権法にて該当する責任からのいかなる、そして全ての、例外事項の保存を目的とすることを確認します。しかし、これはTP-LinkがUSC 512(c)またはそれ以外にて定義されたサービス提供者であることを必ずしも規定するものではありません。

第三者サービス

弊社はお客様が第三者のアプリケーションまたはサービスへのリンクまたは接続に関連して発生するリスクに責任を負わないものとします。当該第三者サービスはサービスに関して独自の設定した諸条件、個人情報保護方針、またはその他の方針も有することを理解します。第三者サービスから本サービスに接続する際には、関連する契約について認識しておくことを勧告します。弊社はお客様が本サービスと使用する際、第三者のウェブサイト、アプリケーション、ならびにサービスの正確性、慣行、意見、または規約を制限する能力や責任を負う義務を有しません。本サービス上またはこれを通じて行われる第三者組織または個人とお客様との相互作用は、お客様と当該組織または個人の間に限定されます。お客様と第三者間での相互作用に関連して生じる損失責任、または損害責任等を弊社は一切責任を負わないものとすることに同意します。

終了

お客様はいつでも本サービスの利用を中止する自由があります。お客様はお客様が本サービスの利用を中止した場合、弊社がお客様の本コンテンツを削除したり、削除しなかったりする場合があることを理解および同意します。お客様は弊社が本コンテンツのコピーをいつまでも保持する場合があることを理解し、同意します。弊社がお客様のアカウントを終了させる選択する場合は、弊社はお客様が自身のアカウントに保存されたお客様自身の重要コンテンツを取り出すことができるように事前の終了通知を提供する場合がありますが、お客様は弊社がその理由を問わず事前通知を提供しない場合があることを理解し、同意しますが、通常それは実行困難、違法、安全やセキュリティ上の利益、またはその他の方法でTP-Linkの権利または財産にとって有害であるという理由です。

製品仕様、価格、誤字

弊社は本サービスにおいて提供される全ての商品やサービスを可能な限り正確に表現するよう努めていますが本サービスにおける製品仕様、価格、またはその他のコンテンツが完全、正確、信頼でき、最新のものであり、間違いが存在しないことを保証するものではありません。価格や仕様に関する間違いが存在した場合、TP-Linkは自身の裁量にて全ての注文を拒否またはキャンセルする権利を有します。弊社がキャンセル以前にお客様のクレジットカードやその他の口座に請求した場合、弊社は請求額と同額をお客様の口座へ振り込みます。追加規約が適用される場合があります。TP-Linkからお客様が購入された商品が記述とそぐわない場合、お客様が返品をできるのは、商品を未使用の状態で、完全で無傷の内容にて、元の包装に収めた形で返送した場合のみとなります。

セキュリティ

本サービスに使用される全てのユーザー名とパスワードは個人利用のみを目的とします。お客様はご自身のユーザー名とパスワード(該当する場合)について責任を負います。TP-Linkはお客様のユーザー名とパスワードを監視する権利を得、自身の裁量にて、お客様へ変更を要求することができます。TP-Linkが不安全だと判断するユーザー名とパスワードをお客様が使用する場合、TP-Linkはお客様へユーザー名またはパスワードを変更するよう要請するか、またはお客様のアカウントを閉じる権利を有します。

セキュリティシステムの侵害

お客様は本サービスに関連して提供されたいかなるサービスや設備を使用しても、セキュリティを侵害したり、システムリソースおよび/または他のアカウントへ侵害することは禁じられています。セキュリティ侵害用に設計されたツール(例:パスワード推定プログラム、クラッキングツール、マルウェア、無効化コード、ウィルス、ネットワーク探索ツール)の使用または配布は固く禁じられています。お客様がいかなる形であれシステムセキュリティの侵害に関わった場合、TP-Linkはセキュリティ障害の解決を支援するためにお客様の個人情報を他サイトのシステム管理者、警察機構、および/または政府機構へ提供する権利を保有します。

調査

TP-Linkは本規約の違反の疑いを調査する権利を保有します。これには、お客様が作成またはフォーラムへ送付する全ての提出物、投稿内容、Eメールを含みますがそれらに限定されません。TP-Linkは本規約の違反の疑いのあるユーザーやその他のユーザーからの情報収集を試みる場合があります。行為や投稿内容が調査対象となっている場合、当該ユーザーをTP-Linkはサービス対象から外し、TP-Linkが不適切と判断する全ての内容をサーバーから削除することを、予告なく行う場合があります。TP-Linkが自身の裁量にて本規約の違反が発生したと判断した場合、すべての提出物/投稿内容/Eメールを編集または変更し、内容を恒久的に削除し、投稿をキャンセルし、ユーザーへ警告を促し、ユーザーとパスワードをサービス対象から外し、アカウントを閉じ、あるいはTP-Linkが適切と判断したその他の是正処置を実行する場合があります。TP-Linkは本規約に違反する疑いのあるEメールを投稿したり、そのような内容を公開したりその他の方法で利用可能にする全ての人物の個人情報公開をTP-Linkへ依頼または命令する警察機構や裁判所命令に対して、TP-Linkは全面的に協力します。本契約を承認することで、お客様はTP-Linkグループの全ての一員について、TP-Linkグループの全ての一員が自身への調査の結果として起こす全ての行為、および/またはTP-Linkグループの一員または警察機構による調査の結果として取られたいかなる行為に起因するあらゆる申し立てを放棄し、無害に保つものとします。

保証の免責

お客様はご自身のリスクにて本サービスを利用するものとします。一部のTP-Link製品に付属する保証にて提供される場合を除き、本サービスとその全ての内容、情報、ウェブサイト、ソフトウェア、設備、サービス、およびその他のサービスに関連したコンテンツは、いかなる明示的または暗示的な保証も付属しない「現状ベース」かつ「提供物ベース」で提供されます。適用対象の法律にて許容される最大範囲において、TP-Linkグループは明示的または暗示的な全ての保証から免責されます。この保証は、商品性の保証、特定目的への適合性、非侵害を含みますが限定されるものではありません。TP-Linkグループは、本サービスに含まれる機能が利用可能であり、中断やエラーがなく、故障は修理され、本サービスや本サービスを利用可能にするサーバーにウィルスやその他の有害要素が含まれないことを保証しません。TP-Linkは内容、情報、ソフトウェア、設備、サービス、またはサービス内のその他のコンテンツやサービスに関連付けられるいかなるウェブサイトの利用や利用の結果について、その正確性、精度、信頼性、お客様やその他の人々の期待を満足させる能力の観点で、表明や保証を一切行いません。TP-Linkは、お客様による内容、情報、ソフトウェア、設備、サービス、または本サービスのその他のコンテンツやあらゆるウェブサイトの利用は他者の権利を侵害しないという表明を一切行いません。また、TP-Linkグループはそのような内容、情報、ソフトウェア、設備、サービス、または本サービスのその他のコンテンツやその他のあらゆるウェブサイトにおける間違いや手抜かりについて一切責任を負いません。 

上述の内容は、該当法において除外または制限できないいかなる保証内容にも影響を与えるものではありません。

追加条件

以下の追加規約はApple Inc. (「アップル」) App Store (「アップル製アプリケーション」)経由で利用できる弊社のアプリケーションに適用されます:

  1. アップル製アプリケーションはお客様に限定、非排他、譲渡不可、サブライセンス不可のベースで、本サービスに適用可能なすべての本規約に従うことを条件とし、本サービス関連の私的、個人的、非商業利用の利用目的のみにライセンスされます。
  2. お客様とTP-Linkの両方は本規約がお客様とTP-Linkの間のみで締結され、アップルとの間では発生しないこと、およびアップルはアップル製アプリケーションまたは本コンテンツに責任を負わないことを認めます。
  3. お客様はアップル製アプリケーションをお客様が所有または管理するアップルデバイスと関連してのみ利用します。
  4. お客様はアップルがアップル製アプリケーションの維持管理、サポートを提供する義務が一切ないことを認め、同意します。
  5. アップル製アプリケーションが法律による黙示を含め、適用可能な保証に準拠しない場合は、お客様はアップルに当該の非準拠を通知することができ、アップルが通知を受けると、唯一の保証義務は、あるとすれば、アップル製アプリケーションの購入価格の返金となりとます。; また、適用可能な法律により許される最大限の範囲にて、アップルはアップル製アプリケーションに関して、その他の保証義務は一切負いません。
  6. お客様はアップル製アプリケーションに関連してお客様または第三者が申し立てをする場合、対処するのはアップルではなくTP-Linkが責任を負うことを認め、同意します。
  7. アップル製アプリケーションあるいはお客様のアップル製アプリケーションの保有および利用が第三者の知的財産権を侵害するとの申し立てがある場合は、アップルではなくTP-Link が当該侵害申し立ての調査、弁護、和解、および赦免に責任を負うことをお客様は認め、同意します。
  8. お客様はお客様がアメリカ政府の禁輸対象国以外またはアメリカ政府によってテロ支援指定国家以外に居住すること、ならびにお客様がアメリカ政府の禁止・制約当事者リストに載っていないことを表明し、保証します。
  9. お客様とTP-Link の両方はお客様のアップル製アプリケーション利用にあたり、お客様が当該利用に影響する、またはこれによって影響を受ける適用可能な第三者の契約条件に従うことを認め、同意します。
  10. お客様とTP-Link の両方は、アップルおよびその子会社は本契約の第三者受益者であること、ならびにお客様が本契約を受諾するとアップルは本書により本契約第三者受益者としてお客様に対して本契約を実行する権利を有すること(および権利を受諾したとみなされること)を認め、同意します。

以下の追加規約はGoogle Inc. (「グーグル」) Google Playストア (「Androidアプリケーション」)経由で利用できる弊社のアプリケーションに適用されます:

  1. 本契約において矛盾する内容がある場合においても、お客様がAndroidアプリケーションを使用すると、以下の内容を理解し同意したことを意味します。(i) Androidアプリケーションは部分的にグーグルから提供された機能に依存していること(「グーグル機能」)、 (ii) Androidアプリケーション経由でお客様から提供される全ての情報はお客様のグーグル機能利用を通じてグーグルと共有される可能性があること、 (iii) そのような情報全てはその時点のグーグル個人情報保護方針(現在は次にて利用可能です: http://www.google.com/privacy.html、グーグルにより時折変更が加えられる場合があります)に基づきグーグルによって取り扱われること。
  2. お客様はグーグルが本アプリケーションの維持管理、サポートを提供する義務が一切ないことを認め、同意します。
  3. 法律にて規定される場合を含め、Androidアプリケーションが適用される保証のいずれかを満たさなかった場合、GoogleはAndroidアプリケーションに関していかなる保証の義務も負わないことをお客様は理解するものとします。
  4. Androidアプリケーションに関連して、お客様またはいかなる第三者の申し立ても、GoogleではなくTP-Linkが責任を負い、GoogleはAndroidアプリケーションの不良に関連するいかなる申し立て、損失、責任、損害、コスト、出費にも責任を負わないことを、理解し同意するものとします。

責任の制限

準拠法が許可する最大限の範囲で、状況、法理論を問わず、(不法行為、契約、厳格責任その他を含むがこれに限定されない) 弊社はお客様または第三者に対して一切(A) 逸失利益、のれんまたは営業権の損失、業務停止、結果の正確性、あるいは本サービスに接続されるデバイスの障害または故障を含むいかなる間接、特別、付随的損害の賠償責任を負いません。何らかの責任を負担する場合であっても、弊社がお客様に対して負担する責任の額は、それが弊社の故意または重過失による場合を除き、(B) 総額にして(I)100ドル以上の金額、または(II) お客様が該当する申し立てから12ヶ月遡る期間にサービス関連で弊社に支払った金額を超えないものとし、 (C) 弊社の合理的管理を超えた事項に責任を負わないものとします。州によっては、特定の損害賠償の除外または限定を許可しませんから、上記限定または除外はお客間には適用しない場合があります。

上述の責任制限は、弊社の故意又は重大な過失に起因する責任については対象外となります。

損失リスクと保険

お客様の本サービスの利用(不動産または個人財産へのアクセスに関する案税制の確保または他の方法で制限するためのサービスの利用を含むがこれに限定されない)は、お客様の自己リスクであること、および当該利用に起因するすべての損失、破損、および費用についてお客様が責任を引き受けることを認め、同意します。弊社 は保険会社ではありません。お客様は(I) 本規約または(II)本サービスに起因する財産損害、人身傷害(死亡を含む)、経済損失、あるいは他の形態の損失、破損、または費用に適用する保険を維持する責任を負います。

TP-Linkは本サービスにおいて利用可能な各種の商品やサービスの販売者であるか、その可能性があります。本サービスにて購入された品目の全ては、出荷契約に従います。これはつまり、そうした品目の損失リスクと資格は、TP-Linkが品目を輸送業者に渡した時点でお客様に転嫁されることを意味します。

免責

お客様は、第三者の(a) お客様の本サービス利用(お客様のアカウントを使用する第三者が取る行為を含む)、および (b) お客様による本利用規約の違反、そして (c) お客様による第三者の知的所有権の侵害に関連するあらゆる第三者による申し立てに起因またはなんらかの形で関連する、すべての申し立て、責任、損害賠償(実際または結果)、損失、および費用(弁護士料を含む)
について、またはこれに対して、TP-Linkグループを免責とし、無害に保つことに同意します。当該の申し立て、訴訟または訴え(以下「申し立て」)がある場合は、弊社は弊社がお客様のアカウントに有するお客様の連絡先情報に申し立ての通知を送達します。(但し、当該通知を送達しない場合は本書に基づくお客様の免責義務を削除または軽減しないものとします)。

法の選択と仲裁

法律により許容される最大範囲において、法律においては仲裁可能であるとはみなされないTP-Linkの知的財産権等と一部の法的主張に関わる論争を除き、本規約に基づきお客様とTP-Linkの間に生じるいかなる種類の論争も、個別のケースに応じて、集団救済無しに、JAMSにより制定された仲裁ルールおよび手続きに従って拘束力のある仲裁を通じて解決されるものとします。仲裁者はインターネット産業において豊富な経験を持つカリフォルニア州裁判所または連邦裁判所の引退した判事または司法官とし、連邦仲裁法(「FAA」)に基づき本章が「仲裁を行う書面による合意」と見なされる場合を除き、判定を下す際にはカリフォルニア州の実体法を参照するものとします。お客様と弊社は、本章がFAAの「書面」要求事項を満たすことを意図することに合意するものとします。聴聞はお客様がTP-Linkへ提供した請求先の住所を管轄する国において行われます。お客様が1万米ドル以下の補償を求める場合は全て、お客様は電話を通じた1対1の形式で聴聞を行うか、聴聞を用いず仲裁人に論争の判決を委託するかの選択を行えます。仲裁者が取扱いに足るとみなす申し立てについては、TP-LinkがJAMSと仲裁者のコストと費用を負担する必要があります。TP-Linkは、仲裁においてTP-Linkから生じたコストや費用の払い戻しをお客様に請求しないことに同意します。本規約に同意することで、お客様はご自身の申し立てを個人ベースで処理し、集団訴訟にて処理することを放棄することに同意するものとします。

本規約に関連した仲裁不可能な論争は、カリフォルニア州の法律において管理、解釈、強制されるものとし、カリフォルニア州内で全て登録され処理される合意内容に適用されます。関係者はカリフォルニア州ロサンゼルス郡に位置する州裁判所またはカリフォルニア州中央区に位置する連邦裁判所に限定された管轄と場所に同意するものとします。

権利の保有

TP-Linkは、通知を行うことなく、および/または本サービスとその全ての関連ソフトウェアの一般ガイドラインや制限を確立することなく、本サービスとその全ての関連ソフトウェアの全部または一部を一時的または恒久的に変更または停止する権利を保有します。

現地規制

TP-Linkは本サービスにおける内容やその他のコンテンツが米国とその属領、保有地、保護領の外において適切または利用可能であるかについて、いかなる表明も行いません。その他の地域から本サービスにアクセスする場合は、お客様はご自身の動機とリスクにおいて行うものとします。

現地法が適用される場合、そしてその管轄内において、お客様は現地の法律に従う責任を負います。お客様は特に、米国またはお客様が居住する国から持ち出された技術データの移管に関わるあらゆる該当法に従うことに同意するものとします。

輸出規制

本サービスは米国輸出管理法とその関連の規制を含む、米国の輸出規制法の対象となる場合があります。お客様は、輸出/再輸出/公開が法律/規定/規制にて禁止されている全ての管轄区や国に対して、直接的または間接的に、本サービスを輸出、再輸出、または公開したり、本サービスを利用可能にしてはなりません。お客様は米国外へ本サービスを輸出、再輸出、公開、あるいはその他の方法で利用可能にする前に、適用される全ての連邦法、規制、規定に従い、全ての要求された作業(必要な輸出許可やその他の政府許可を取得することを含みます)をこなす必要があります。

米国政府の権利

TP-Linkのモバイルアプリおよびその他のソフトウェアは、48 C.F.R. §2.101にて規定された定義に基づく商業用コンピューターソフトウェアです。従って、お客様が米国政府の役人や政府と契約した業者である場合、お客様が本サービスに関して享受する権利はライセンスに基づき他の全てのエンドユーザーに与えられるものと同一であり、(a) 国防総省とその契約業者に関しては48 C.F.R. §227.7201 ~ 48 C.F.R. §227.7204内の規定に従い、(b) 他の全ての米国政府内ライセンシーおよびその契約業者に関しては48 C.F.R. §12.212内の規定に従います。

第三者のサイト

本サービスはお客様はインターネット上の他サイトへリンクする場合があります。これらのサイトは一部の方々が不適切または不快だと感じる情報や内容を含む場合があります。これらの他サイトはTP-Linkの管理下にはなく、お客様は(そうしたサイトがいかなる形態においてもTP-Linkと提携しているかに関わらず)TP-Linkがそうしたサイトの内容に関する正確性、著作権法遵守、合法性、品位、あるいはその他の特性について責任を負わないことを認めます。そのようなリンクが含まれていたとしても、TP-Linkグループによるいかなるサイトの推奨や、その管理者との関係を暗示することはありません。

第三者のサイトは独立した小売業者により所有され運営されているため、TP-Linkへリンクしたり、TP-Linkからリンクされているいかなる第三者からお客様が購入する製品やサービスのいずれに関しても、お客様の満足を保証することはできません。TP-Linkはいかなる第三者のサイトから購入された内容のいずれも推奨することはなく、そうした第三者のサイトに含まれる情報のいずれにおいても正確性や信頼性を検証する作業は一切行っていません。TP-Linkはお客様がいずれかの第三者へ譲渡を要求されるいかなる情報(クレジットカードやその他の個人情報を含むがこれに限定されません)のセキュリティに対しても表明や保証を一切行っておらず、お客様はそうしたサイトに関する弊社への申し立てを取り消せない形で放棄します。弊社はこうした第三者とお客様がいかなる形式においてもオンライン取引を行う前に、お客様が必要または適切と感じる全ての調査を行うよう、強く推奨します。

更新

TP-Linkは自身の裁量にて、同社のサービスに対して時折更新内容を開発して配布する場合があります。これにはアップグレード、バグ修正、パッチ、その他のエラー修正、および/または新規機能(該当する場合は関連文書を含め、総称して以下「更新」)が含まれる場合があります。更新はまた、特定の機能や特徴を変更したり、全体を削除する場合があります。お客様は、弊社にはいかなる機能や特徴をも更新したり、提供したり有効性を保つ義務を負わないことに同意するものとします。お客様のデバイス設定に基づき、デバイスがインターネットに接続されている最中に次のいずれかが発生します: a) 本サービスは自動的に全ての利用可能な更新内容をダウンロードしてインストールします。 または b) お客様は利用可能な更新内容をダウンロードしてインストールする通知を受け取るか、促されます。お客様は全ての更新内容を直ちにダウンロードしてインストールするものとし、そうしない場合は本サービスまたはその一部が適切に動作しない場合があることを理解し同意するものとします。お客様はまた、全ての更新内容は本サービスの一部であり、本規約内のあらゆる条件の対象となることに同意するものとします。

譲渡

お客様は、TP-Linkの事前書面同意なく本書に基づく本規約、本契約、お客様の権利または義務、もしくはお客様のサービスアカウントを決して移転、委任、または譲渡(法律の運用その他の方法で)することはできません。弊社は本規約および弊社の権利と義務を同意なく移転、譲渡、または委任する場合があります。

雑則

お客様は本サービス関連のお客様の行為にかかるすべての税金、課徴金、およびその他の政府査定額の源泉徴収、申告、報告に責任を負います。お客様または弊社のいずれかによる本書において規定する権利の不行使は、本書に基づくさらなる権利の放棄とはみなされないものとします。お客様およびTP-Linkは本契約が両当事者間の完全なひとそろいの理解であること、ならびに本規約の内容に関連するすべての事前の書面および口頭の合意、コミュニケーション、およびその他の理解に優先し、これを取り消すことに同意します。また、TP-Link製品の購入に付随する明示的な保証はそうした規約に追加されることが理解されているものとします。いかなる代理権、パートナーシップ、共同事業、または雇用も本規約の結果として生み出されず、お客様はTP-Linkを拘束するいかなる権限も決して一切有しません。上記条項においてアップルの本アプリケーションについて明記される場合を除き、お客様およびTP-Linkは本契約に基づいて意図される第三者受益者がないことに合意します。本契約の条項が法的強制力を欠くか無効であるとされた場合は当該条項は必要最小な範囲で限定または削除され、本規約はそれ以外は完全に有効で法的強制力を有します。

カリフォルニア州の居住者への通知

カリフォルニア州民法の1789.3条に基づき、本サービスを利用するカリフォルニア州住民は以下の特別な消費者権利通知の内容を享受できます:400 R Street, Suite 1080, Sacramento, California 95814まで書面を送付するか、電話番号 (916) 445-1254 あるいは (800) 952-5210 まで電話することで、カリフォルニア州消費者保護対策局、消費者サービス部の苦情受付課へ連絡することが可能です。

弊社への連絡方法

本サービスに関するあらゆるコメントや申し立てはsupport@tp-link.comへご送付ください。

発効日 2016年12月 [__]日